29 августа 2014, 06:00
МИД РФ: цель заявлений Киева о вторжении РФ – оболванить население

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Представитель Украины в ОБСЕ Игорь Прокопчук заявил журналистам, что власти страны зарегистрировали прямое вторжение российских войск на территорию восточных регионов Украины, и Киев рассматривает это как акт агрессии, передает слова чиновника РИА "Новости".
 
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин опроверг обвинения украинской стороны в том, что российские воинские колонны якобы вошли на территорию Украины.
 
Заявления Киева о российском вооруженном вторжении призваны ввести в заблуждение украинское население, написала в четверг заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.
 
"Складывается ощущение, что Киев критически нуждается в "российском вооруженном вторжении". Видимо, это часть генплана по оболваниванию собственного населения и главный ответ на вопрос людей "какого чёрта это с нами все случилось?" Страшно представить, какие заявления украинских официальных лиц мы услышим на Halloween", – написала она.
 
Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил, что отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Порошенко, согласно сообщению его пресс-службы, утверждает, что "состоялось введение российских войск в Украину".
 
Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняет Киев: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.
 
 
 
0


Еще в политике