28 августа 2014, 10:00
Киев заявил о военном вторжении России на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 28 авг. – Атмосфера. Служба безопасности Украины заявила, что российская армия вторглась на территорию страны, сообщает УНИАН.

"Надо отметить, что произошло полномасштабное военное вторжение ВС РФ на территорию Украины. Оно происходит по нескольким направлениям. И сегодня своими действиями Генштаб России пытается распылить силы бойцов АТО, чтобы взять под контроль населенные пункты в Донбассе", – заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Кроме того, поступают сообщения, что пророссийские силы взяли под контроль порт Новоазовск, однако представители украинской армии настаивают, что по-прежнему контролируют город. Мэр Новоазовска подтвердил появление в городе ополченцев, а сторонники самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики делились в соцсетях фотографиями, на которых видны наступающие танки.

Газета New York Times сообщает, что танки, артиллерия и пехота перешли границу Украины со стороны России, атаковав украинские силы и спровоцировав панику и полномасштабное отступление.

По сообщению BBC, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своем Твиттере: "Теперь мы очевидно наблюдаем военное противостояние между регулярными войсками России и Украины. Этому есть конкретное название". О военном конфликте двух стран как о свершившемся факте говорят уже и в США. Они заявили, что имеют все необходимые доказательства вторжения России.  

Между тем в многочисленных сообщениях в социальных сетях родственники пишут о сотнях российских десантников, воюющих на стороне ополченцев. В "Союзе матерей России" назвали конкретную цифру – 400 человек, обратившись к Владимиру Путину вмешаться в ситуацию. Многих военнослужащих, попавших в плен к армии Украины, увольняют задним числом из ВС. В Министерстве обороны продолжают скрывать факт присутствия российских войск на Украине.

По сообщениям самих ополченцев, они полностью захватили участок на границе Украины и России, поэтому войска могут беспрепятственно ее переходить.

Ранее ИА "Атмосфера" писало, что в Донбассе могут воевать до 100 жителей Алтайского края.
 

0


Еще в политике