27 августа 2014, 13:40
Порядка сотни украинских солдат сдались в плен ополченцам ДНР, окружены уже 9 тыс.

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Военнослужащие ВС Украины в количестве 94 человек во вторник сдались в плен ополченцам ДНР после безуспешной попытки прорвать окружение, сообщает "Звезда" со ссылкой на штаб армии Донецкой народной республики.

"В районе населенного пункта Кутейникова в результате переговоров сдались в плен 94 деморализованных карателя. По данным штаба, во время боестолкновения потери силовиков составили около 50 человек", – говорится в сообщении.

Как отмечают в штабе армии ДНР, 26 августа силы ДНР атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Бои за город продолжались в течение всего дня. К вечеру ополченцы контролировали более половины Иловайска, отрезав противнику выход к дороге, соединяющей город с другими районами ДНР.

Ранее сообщалось, что ополченцы отрезали от основных сил три группировки украинской армии. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов Нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья группировка украинской армии в районе Амвросиевки и Степановки.


Фото: http://tvzvezda.ru

0


Еще в политике