27 августа 2014, 12:07
Десантник из Республики Алтай оказался в списке "случайно попавшей" на Украину дивизии

Упомянуты:

Барнаул, 27 авг. – Атмосфера. Десантник из села Шебалино Республики Алтай Максим Суразаков оказался в числе попавших в зону боевых действий на Украине военнослужащих 98-й псковской дивизии ВДВ, об этом со ссылкой на украинские СМИ и блоги пишет на сайте радиостанции "Эхо Москвы" депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, сообщает  ИПП "Сибинфо".

Министерство обороны РФ во вторник вечером признало факт пересечения границы с Украиной десантниками 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области. Москва, однако, отвергает обвинения во вторжении, уверяя, что контрактники пересекли границу "неумышленно", неверно сориентировавшись на местности во время проведения учений в Ростовской области.

Часть из российских военнослужащих попали в плен, часть может находиться в госпитале, часть, быть может, вернулась на родину, а судьба еще части из них неизвестна. В числе задержанных украинскими силовиками, в частности, оказался еще один сибиряк – новосибирец Иван Романцев. В интернете выложено видео его допроса, а личность десантника подтвердили его знакомые в столице Сибири.

По словам Шлосберга, в 15 километрах от Пскова у села Выбуты 25 августа проходили похороны. Умерших отпевали, был почетный караул, военные за рулем грузовика. Постепенно люди в форме начали вычислять посторонних.

Отойдя в сторону, Шлосберг вместе с товарищами, по его словам, наткнулся на две свежие могилы, имена, фамилии и отчества на табличках которых полностью совпадали с теми, что были в украинских списках. А внизу, у большого деревянного креста стояла фотография человека в военной форме.

Об этом же сообщили, в частности, журналисты телеканала "Дождь", которые, по словам корреспондента канала Владимира Роменского, подверглись нападению крепких молодых людей при попытке снять сюжет на кладбище в Выбутах.
 

0


Еще в политике