25 августа 2014, 16:00
Сергей Юрченко пожаловался в прокуратуру и ЦИК на Карлина

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края Сергей Юрченко подал заявления в региональную прокуратуру и ЦИК РФ с жалобой на использование врио главы региона Александром Карлиным своего служебного положения для ведения избирательной кампании, сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

"Сергей Юрченко в своих обращениях проанализировал публикации врио губернатора, которые свидетельствуют о систематическом использовании преимуществ должностного или служебного положения. Согласно законодательству, это  является грубым нарушением названного Федерального закона, влекущим отмену регистрации кандидата", – говорится в сообщении пресс-службы.

В тексте заявления Юрченко отмечает, что Карлин в "Алтайской правде" опубликовал несколько статей. В них, по его словам, содержится положительный образ Александра Карлина, и поэтому они являются агитационными материалами.

– "Ввод новых энергоблоков на действующих ТЭЦ, строительство конденсационной электростанции на базе Мунайского буроугольного месторождения позволят нарастить собственные генерирующие мощности"

– "Администрация края имеет конкретные пятилетние планы, реализация которых позволит сделать наш регион энергонезависимым".

– " Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Уже сейчас разрабатывается экспозиция и формируются фонды музея Валерия Золотухина, который откроется в 2016 году…"

Кроме того, Юрченко в своем заявлении отметил, что большая часть материалов Карлина содержит отчет о проделанной работе.

– "В большую энергетику Алтайского края уже вложены миллиарды рублей государственных и частных инвестиций",

– "В 2013 году была сдана в эксплуатацию модернизированная подстанция "Власиха",

– "масштабная модернизация Барнаульской ТЭЦ-2, которая ведется с 2011 года, снизит потери электрической и тепловой энергии".

Согласно закону, отмечает Юрченко, обнародование в период избирательной кампании в СМИ отчетов о проделанной работе, не оплаченных из средств избирательного фонда, квалифицируется как "использование преимуществ должностного или служебного положения, что является грубым нарушением названного Федерального закона, влекущим отмену регистрации кандидата".

В связи с этим кандидат попросил принять меры для пресечения деятельности, нарушающей положения ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

0


Еще в политике