25 августа 2014, 16:40
Россия направит второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Глава МИД  Сергей Лавров заявил в понедельник на брифинге в Москве, что Россия направит второй гуманитарный конвой для юго-востока Украины, сообщает "Интерфакс".

"Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время. Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе", – сказал Лавров.

По его словам, к направленной в министерство иностранных дел Украины ноте приложен подробный перечень номенклатуры грузов, которые планируются к отправке.

"Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко", – добавил глава министерства.

Напомним, первый российский гуманитарный конвой пересек границу Украины и направился к Луганску 22 августа. В Службе безопасности Украины позже это назвали «прямым вторжением» на территорию страны, однако уничтожать конвой не стали. На следующий день грузовики вернулись на территорию России. Распределение гуманитарной помощи началось в понедельник при участии сотрудников Международного комитета Красного Креста.

По данным российских властей, в отправленный гуманитарный груз входили крупы, тушенка, сахар, соль, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты. Общая масса груза составила около 1,9 тысячи тонн.


 

0