25 августа 2014, 12:00
Пикет коммунистов в Барнауле чуть было не закончился массовым задержанием

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Коммунисты Барнаула на минувших выходных провели серию пикетов в поддержку отечественного товаропроизводителя, сообщает пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.

"Пикеты 23 августа коммунисты города Барнаула организовали, чтобы донести требование к правительству РФ о новой экономической и финансовой политике, без которой невозможно противостоять западным санкциям, а также чтобы в сложившейся ситуации поддержать отечественных товаропроизводителей и антифашистов на Украине", – сказал руководитель барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков.

По его словам, на акции партийные активисты вышли с лозунгами: "В сильной промышленности независимость от Запада!", "Хватит быть нефтяным придатком Запада! Даешь новую индустриализацию!", "России нужна новая экономическая политика! Наша цель – социализм!", "Поддержка алтайского села – задача первоочередной важности!", "Даешь национализацию стратегических отраслей экономики!" и так далее.

Не обошлось без эксцессов – протестное мероприятие в Центральном районе, которое проходило на площади Спартака, чуть не закончилось массовым задержанием участников пикета, в том числе и Андрея Сартакова. К пикетирующим подошла женщина, которая начала активно препятствовать проведению акции.

"В рамках пикета мы раздавали спецвыпуск газеты "Правда". В это же время один из наших товарищей, в отдалении от места проведения публичного мероприятия, проводил одиночный пикет, распространял буклеты с программой нашего кандидата на должность губернатора Алтайского края Сергея Юрченко. Увидев агитационный материал с изображением Сергея Ивановича, таинственная особа, на наш взгляд, пришла в состояние крайнего возбуждения и начала угрожать, что вызовет наряд полиции, который нас всех арестует. Никакие объяснения участвовавшего в акции руководителя горкома Андрея Сартакова, что мы имеем полное право проводить одиночные пикеты в любое время и в любом месте и это никак не нарушает российское законодательство, ситуацию не исправили. Женщина без конца кому-то названивала, при этом громко кричала в трубку и оживленно жестикулировала. После того как мы попытались сфотографировать ее за этим занятием, она быстро ретировалась, уехав на серебристой "Волге" с казенными номерами", – рассказал первый секретарь Центрального районного комитета КПРФ Сергей Машинец.

Как позднее удалось выяснить, данной чиновницей оказалась заместитель главы администрации Центрального района Барнаула Галина Синицына. Однако никаких обещанных госпожой Синицыной отрядов полиции не прибыло, и массового задержания удалось избежать.

0


Еще в политике