25 августа 2014, 10:30
Фонд развития гражданского общества предрекает победу Александра Карлина в первом туре

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Эксперты Фонда развития гражданского общества в своем докладе о предстоящих осенних выборах в стране заявили, что врио губернатора Алтайского края Александр Карлин победит в первом туре, говорится в официальном релизе Фонда.

"Половина всех выборов изначально рассматривалась как "референдумная" – то есть с очевидным победителем. Во всех случаях это действующий глава региона в ранге врио. Такая ситуация сложилась в 15 субъектах: Калмыкии, Коми, Удмуртии, Алтайском и Ставропольском краях, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Курганской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Тюменской и Челябинской областях и Ненецком автономном округе (НАО)", – говорится в докладе.

Отметим, что на место губернатора Алтайского края претендуют врио главы региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета Сибирского, эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

По мнению экспертов Фонда, лишь в трех регионах из 30, где осенью предстоят выборы губернаторов, действующие главы регионов могут не одержать победу в первом туре. Проблемы у местной власти в Красноярском крае, Республике Алтай и Астраханской области. В остальных регионах выборы будут похожи на референдумы о доверии губернатору. Власти добились этого с помощью муниципальных фильтров, коалиционных соглашений, уступчивости системных партий и просто административными методами.

"У алтайского руководителя Александра Бердникова будет серьезный конкурент в лице Владимира Петрова от "Гражданской силы". Бердников, скорее всего, победит. Но, возможно, его результаты лишь ненамного превысят 50-процентную отметку", – считают эксперты ФоРГО.

Напомним, губернаторские выборы пройдут 14 сентября в 30 регионах страны.
 

 

0


Еще в политике