25 августа 2014, 09:25
Бывший депутат АКЗС Константин Русаков и еще трое жителей Алтая, возможно, убиты на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 25 авг. – Атмосфера. Кандидат исторических наук и бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Константин Русаков, отправившийся на Украину воевать на стороне ополчения, предположительно погиб, рассказал ИА "Атмосфера"  председатель профсоюза  железнодорожников "Сибирская Солидарность" Андрей Маевич.

"По последним данным, четверо жителей Алтайского края погибли на Украине, воюя на стороне сил ополчения. Эту информацию мы получили со слов родственников погибших. Сейчас ведутся переговоры, чтобы вернуть их тела на родину для захоронения", – рассказал Маевич.

По его словам, на стороне сил ополчения в Донбассе воюют не менее 100 жителей Алтайского края. Кроме Константина Русакова на Украину, к слову, отправился бывший лидер алтайской "Другой России" Дмитрий Колесников, он находится там еще с начала года. Известно, что весной он получил боевое ранение.

В следственном комитете России по региону заявили, что не владеют в полной мере всей информацией, но проверят причины смерти четырех жителей Алтайского края. 

Пока точно неизвестно, кто погиб еще, сражаясь на Украине на стороне ополченцев. В многочисленных социальных сетях существуют группы в поддержку Новороссии. В них жители Алтайского края и города Барнаула собирают деньги на помощь силам ополчения. Некоторое время назад уже появлялась информация, что несколько барнаульцев отправились воевать в Донбасс.

Отметим, что Константин Русаков являлся одним из самых ярких представителей демократов в Алтайском крае в начале 90-х годов прошлого века. Был высокого мнения о политике президента Бориса Ельцина. Долгое время работал на историческом факультете АлтГУ. В 2004 году стал доцентом кафедры журналистики классического университета.

14 марта 2004 года Русаков был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов четвертого созыва. Выдвинут от блока "В поддержку президента".  Однако после увольнения политика из университета в 2006 году его карьера пошла на спад.
 
 

Фоторепортаж


Еще в политике