24 августа 2014, 07:50
Роспуска Верховной рады ожидают на День независимости Украины от Петра Порошенко

Упомянуты:

Барнаул, 24 авг. – Атмосфера.  Право на роспуск Верховной рады получает президент Украины – в воскресенье, когда в стране отмечают День независимости, ожидается, что Петр Порошенко сделает соответствующее заявление и тем самым предпишет парламенту страны досрочные выборы.

Напомним, что срок, за который украинский парламент должен был сформировать новую коалицию, истекает. Имевшая место коалиция в Верховной раде распалась 24 июля.

Согласно Конституции Украины, если в течение 30 дней в парламенте не сформируется новая коалиция, то президент получает право распустить парламент. Весьма примечательно, что в воскресенье же на Украине отмечают День независимости.   

Напомним, что ранее Порошенко неоднократно говорил о необходимости проведения досрочных выборов в парламент, поскольку текущий состав представительного органа, по его мнению, не отвечает интересам украинского общества.

Ожидается, что если президент подпишет указ о роспуске парламента в ближайшие дни, то тогда выборы предположительно состоятся 26 октября текущего года.

Отметим и то, что нынешний состав Верховной рады был избран осенью 2012 года и формально должен проработать до 2017 года.



0


Еще в политике