24 августа 2014, 10:07
Китай требует от США прекратить наблюдение за своей территорией

Упомянуты:

Барнаул, 24 авг. – Атмосфера. Требование остановить наблюдения за территорией КНР и создать атмосферу для двусторонних военных связей заявило Минобороны Китая в адрес американской стороны, передает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Так, представитель военного ведомства Китая Ян Юйцзюнь сообщил в заявлении, что противолодочный самолет США во вторник утром находился в воздушном пространстве примерно в 220 километров от острова Хайнань. В ответ на это китайский истребитель вылетел в его сторону с целью идентифицировать самолет.

В свою очередь, действия китайского самолета вызвали критику в США. В ответ на это Ян Юйцзюнь подчеркнул, что китайский пилот действовал профессионально и находился на безопасном расстоянии от американского авиасудна.

В этой связи Китай призвал США соблюдать нормы международного права. Помимо этого КНР призвала американскую сторону с уважением относиться к странам тихоокеанского побережья и посоветовала  и уделять внимание развитию проблемы морской безопасности.
 

0


Еще в политике