22 августа 2014, 14:00
На выборах в Республике Алтай установят около 500 камер

Упомянуты:

Барнаул, 22 авг. – Атмосфера. Выборы главы Республики Алтай, а также глав других исполнительных и законодательных органов региона пройдут под "веб-контролем".

"Ростелеком" уже начал доставку на участки, установку, настройку и подключение к сети интернет программно-аппаратных комплексов (ПАК). Он включает в себя две веб-камеры, компьютер, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей.

Согласно техническому заданию создаваемая система охватит 241 участковую избирательную комиссию (УИК). Четверть оборудованных УИКов будут вести трансляцию онлайн, в основном это участки в республиканской столице и районных центрах. Скорость передачи данных на таких участках будет составлять от 2 Мбит/с. В других населенных пунктах веб-камеры будут установлены в режиме записи.

Для решения задачи будет задействована сеть передачи данных «Ростелеком», а также оборудование, которое использовалось во время выборов Президента Российской Федерации в 2012 году. Кроме того, в селе Кош-Агач будут дополнительно построены волоконно-оптические сети доступа до избирательных участков, общей длиной порядка 3,5 км.

Веб-камеры будут устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней. По окончании выборов все видео будет аккумулироваться в Центре обработки данных "Ростелеком", где и будет храниться в течение 7 месяцев.

0


Еще в политике