22 августа 2014, 09:30
Андрей Щукин предложил соперникам сняться с выборов в его пользу

Упомянуты:

Барнаул, 22 авг. – Атмосфера. Кандидат на пост губернатора Алтайского края Андрей Щукин во время очередных теледебатов в четверг, 21 августа, предложил своим соперникам – коммунисту Сергею Юрченко и справороссу Олегу Боронину – снять кандидатуры с выборов в пользу него, пишет ИПП "Сибинфо".

Лидер регионального отделения партии в Алтайском крае, депутат алтайского парламента Андрей Щукин заявил, что кандидаты от СР и КПРФ не смогут бороться за этот пост в одиночку, и предложил Олегу Боронину и Сергею Юрченко выдвинуть от оппозиции единого кандидата – себя. По его словам, Алтайский край сможет развиваться только при коалиционной власти.

"Нынешний губернатор игнорирует наши дебаты, человек от партии "Зеленые" покинул регион. И вот мы, три оппозиционера, бьемся на всех уровнях. Нам нужно объединиться и выставить единого кандидата от коалиции. Олег Боронин сам про себя говорил в эфире, что он  менее известная личность, чем Щукин и Юрченко.  Да и товарищ Юрченко – не Локоть, который победил. К тому же, сами понимаете, – возраст. И, насколько мне известно, даже не все коммунисты будут голосовать за своего однопартийца. Например, всем известная чета бывших депутатов краевого парламента. Поэтому своим коллегам делаю официальное предложение – снять свои кандидатуры во время избирательной кампании в пользу Щукина Андрея Евгеньевича. Только так мы сможем побороться за второй тур и за настоящие демократические выборы.  И будет у нас другая история", – говорит Андрей Щукин.

Он также добавил, что идеология ЛДПР не позволяет ему сниматься в пользу кандидата от другой партии.

"Поэтому логичнее всего моим коллегам проявить политические волю и мудрость и призвать своих сторонников отдать голос за Щукина. И тогда я постараюсь составить   реальную конкуренцию основному кандидату", – заключил Андрей Щукин.

Вторые теледебаты состоялись в четверг в районе полуночи на краевом канале "Катунь 24".

Как и в прошлый раз, участие в них приняли только выдвиженцы от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Врио губернатора Алтайского края, кандидат от "Единой России" Александр Карлин не приходит на дебаты без официального объяснения причин.

Заведующий лабораторией водной экологии Института водных и экологических проблем СО РАН, председатель Алтайского краевого регионального отделения Российского экологического движения, кандидат от партии "Зеленые" Владимир Кириллов и вовсе покинул регион, фактически отказавшись от бесплатного эфирного времени.

Напомним, еще до выдвижения кандидатур именно ЛДПР оставалась в стороне от обсуждения выдвижения единой кандидатуры от оппозиции.
 

0


Еще в политике