21 августа 2014, 11:15
Известный на Алтае историк и политик Константин Русаков мог уехать воевать на Донбасс

Упомянуты:

Барнаул, 21 авг. – Атмосфера. Кандидат исторических наук и бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Константин Русаков мог уехать на Украину в Донбасс воевать на стороне сил ополчения, об этом говорится в многочисленных сообщениях в социальных сетях.

Никаких других подробностей возможного уезда на Украину в прошлом известного алтайского политика пока нет. Отметим, что в многочисленных социальных сетях существуют группы в поддержку Новороссии. В них жители Алтайского края и города Барнаула собирают деньги на помощь силам ополчения. Некоторое время назад уже появлялась информация, что несколько барнаульцев отправились воевать в Донбасс.

Отметим, что Константин Русаков являлся одним из самых ярких представителей демократов в Алтайском крае в начале 90-х годов прошлого века. Был высокого мнения о политике президента Бориса Ельцина. Долгое время работал на историческом факультете АлтГУ. В 2004 году стал доцентом кафедры журналистики классического университета.

14 марта 2004 года Русаков был избран депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов четвертого созыва. Выдвинут от блока "В поддержку президента".  Однако после увольнения политика из университета в 2006 году его карьера пошла на спад.
 


Еще в политике