21 августа 2014, 14:00
Алтайский думец Александр Терентьев решил возглавить Крым

Упомянуты:

Барнаул, 21 авг. – Атмосфера. Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев будет баллотироваться на должность главы Республики Крым, сообщил ИА "Атмосфера" источник.

Между тем, как пишет газета "Известия", на эту должность от СР претендует еще и ректор крымского вуза.

"На должность высшего должностного лица Республики Крым, помимо действующего и.о. Сергея Аксенова, которого выдвинули также все партии, президенту были предложены следующие кандидаты: министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев (от КПРФ), депутат Госдумы, глава регионального отделения "Справедливой России" в Крыму Александр Терентьев (от СР), ректор Крымского государственного инженерно-педагогического университета Февзи Якубов (от СР), депутат Государственного совета Республики Крым Сергей Шувайников (от ЛДПР)", – отмечает издание.

На пост главы Севастополя справороссы предложили депутата Госдумы, главу регионального отделения "эсеров" в Севастополе Михаила Брячака  и заместителя врио губернатора Севастополя Евгения Дубовика.

Об этом было сказано на встрече первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина с лидерами четырех парламентских партий по выдвижению кандидатур на должность глав трех регионов – Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя.

В ближайшие дни список кандидатов будет передан президенту России Владимиру Путину. Главы Крыма и Севастополя  избираются не прямым всенародным голосованием, а местными заксобраниями после того, как их кандидатуры предложит президенту партия, имеющая свою фракцию в парламенте. Стоит отметить, что непарламентские партии также участвуют в выдвижении кандидатов на пост высшего должностного лица данных регионов, внося свои предложения по претендентам через политические консультации с парламентскими партиями.

Справка: Александр Терентьев родился 1 января 1961 года в селе Карабидай Щербактинского района Павлодарской области. Вскоре его семья переехала в Крымскую АССР. После учебы в школе Александр окончил СПТУ, получив специальность "машинист автокранов", и до призыва в армию несколько месяцев отработал по специальности в Перекопской ПМК-36, а после окончания службы в СУ № 136 треста "Азовстальконструкция".

В 1982 году Александр Терентьев уехал на север Тюменской области, где работал водителем в Сургутском управлении технологического транспорта, производственном объединении "Ноябрьскнефтегаз", других предприятиях Ноябрьска, без отрыва от работы обучается по специальности "техническое обслуживание и ремонт автомобилей" в Ноябрьском нефтяном техникуме. С 1993 года Александр Терентьев работает в организациях нефтяной сферы на управленческих должностях – специалист и начальник технического отдела в "Сиданко-Восток", коммерческий агент и помощник президента в "НафтаСиб", одновременно с работой окончил университет по специальности "менеджмент организаций" и получил квалификацию "экономист-менеджер".


Фото: old.pnp.ru

0


Еще в политике