19 августа 2014, 11:15
Центр Новосибирска уставят холодильниками для книг

Упомянуты:

Барнаул, 19 авг. – Атмосфера. Холодильники для книг появятся на улицах Новосибирска уже в этом сентябре – в первую очередь такие арт-объекты установят в Центральном районе города, сообщает ИПП "Сибинфо", ссылаясь на  ИТАР-ТАСС.

По словам исполняющей обязанности начальника Центра книги и чтения при Новосибирской областной научной библиотеке Анастасии Фокиной, книжные холодильники будут обеспечивать буккроссинг (обмен книгами).

"Мы решили в прямом смысле этого слова выйти на улицы города. Для этого мы намерены превратить старые холодильники в модный арт-объект. Известные художники города распишут их в неповторимой авторской манере. Кроме того, мы объявили конкурс среди молодых художников на лучший эскиз", – отметила госпожа Фокина.

В настоящее время для росписи уже подготовили семь холодильников. Поиском старой техники для данного проекта занимается одна из местных компаний по утилизации отходов.

Как уточнила Анастасия Фокина, в том случае, если идея книжных холодильников вызовет интерес у новосибирцев, то в следующем году подобные арт-объекты будут установлены во всех районах Новосибирска.

Планируется, что холодильники простоят на улицах до ноября, а на зимнее время переместятся в ближайшие культурные учреждения.

0


Еще в политике