19 августа 2014, 09:45
Прокуратура выявила, что несколько депутатов АКЗС скрыли часть сведений о доходах

Упомянуты:

Барнаул, 19 авг. – Атмосфера. Прокуратура Алтайского края выявила, что несколько депутатов Алтайского краевого законодательного собрания не полностью предоставили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе парламентского центра.

"Соответствующие распоряжения о проведении проверки были изданы в отношении заместителя председателя комитета по социальной политике Татьяны Ильюченко, заместителя председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Марка Козловского, председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Александра Романенко, заместителя председателя комитета по социальной политике Андрея Щукина, а также в отношении председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Всеволода Кондратьева, который на момент заседаний работал на непостоянной основе", – говорится в сообщении.

В настоящее время всеми депутатами внесены необходимые изменения и дополнения. Краевая прокуратура установила факты нарушений, после чего краевому парламенту было внесено представление. Нарушения рассмотрены на двух заседаниях комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в присутствии представителя надзорного ведомства.

Сейчас мандатная комиссия Алтайского краевого законодательного собрания будет принимать решение о мерах ответственности, связанных с нарушением депутатской этики, в отношении вышеперечисленных депутатов.

0


Еще в политике