19 августа 2014, 14:30
Крайизбирком проверит сообщения о грубой агитации единоросса Серова за своего коллегу

Упомянуты:

Барнаул, 19 авг. – Атмосфера. Избирательная комиссия Алтайского края намерена проверить сообщение о грубой агитации депутата АКЗС от "Единой России" Сергея Серова за кандидата на довыборы в Заксобрание по 15-му одномандатному округу Валерия Елыкомова в Мамонтовском районе, об этом заявила во вторник председатель избиркома Ирина Акимова.

"Избирательная комиссия по сообщению СМИ проверит данный факт", – пояснила Акимова.

Ситуация заключается в том, что депутат АКЗС от "Единой России" Сергей Серов агитировал жителей села Гришинское Мамонтовского района отдать свой голос за Валерия Елыкомова, кандидата по одномандатному избирательному округу № 15. При этом он якобы даже угрожал сельчанам оставить их без асфальтированной дороги, если они ослушаются его. Такой шантаж особо действенен в силу того, что в поселке проблемы с транспортным сообщением. После этого якобы кандидат, эсер Валерий Олешевич снял свою кандидатуру с выборов по округу.

Ранее в избирком сообщил о нарушениях закона об агитации бывший кандидат в губернаторы Алтайского края Алексей Сарычев. По его словам, депутат АКЗС от ЕР Ирина Солнцева собрала муниципальных парламентариев в здании дома культуры в Егорьевском районе, разделила их на четыре группы, чтобы те отдавали свои подписи за врио главы региона Александра Карлина и трех кандидатов-спойлеров. Такие же сообщения поступали из других районов края. По ним, как рассказали в избиркоме, были проведены проверки, нарушений закона выявлено не было.

Напомним, дополнительные выборы в АКЗС пройдут 14 сентября в связи с освобождением трех депутатских мандатов. Павел Нестеров назначен уполномоченным по правам предпринимателей в Алтайском крае, Станислав Набоко в январе этого года перешел на должность начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, а Юрий Ярцев получил пост в правительстве Омской области.

0


Еще в политике