18 августа 2014, 21:00
На что пойдут 700 миллиардов, выделенных Крыму?

Упомянуты:

Барнаул, 18 авг. – Атмосфера. Главной темой прошлой недели было посещение президентом России Владимиром Путиным Ялты и его встреча там с депутатами Госдумы. Как уже известно, одной из главных тем обсуждения было развитие Крыма и Севастополя. На это в рамках специальной Федеральной целевой программы будет потрачено 700 миллиардов рублей. О том, на что именно пойдут эти огромные деньги, порталу "Коррупция.NET" рассказали депутаты Госдумы. Они также объяснили, что, по их мнению, имел в виду Владимир Владимирович, когда сказал, что не позволит никому паразитировать на проблемах Крыма. Надо сказать, что слова президента парламентарии поняли по-разному.

Сергей Неверов: "Эти деньги пойдут на реализацию программы до 2020 года. Основная часть программы направлена на развитие инфраструктуры – транспортной, энергетической, по водоснабжению, по строительству школ, детских садов.

Говоря о том, что не позволит никому паразитировать на проблемах Крыма, Путин имел в виду, что нельзя сегодня эксплуатировать тему о том, что Крым получает какие-то деньги незаслуженно. Все регионы сегодня имеют свою программу развития и получают средства. Но с учетом того, что Севастополь реально сегодня отстает в инфраструктурных проектах, было решено, повторюсь, направить деньги на дороги, транспорт, водоснабжение и другие проекты".

Николай Гончар: "Будет разработана целевая программа развития Крыма. Там много позиций. Прежде всего, это транспортная доступность Крыма. Будет создана методика разработки этой программы. Общая сумма, насколько я знаю, 681 миллиард рублей. Сейчас будет разрабатываться концепция этой программы. Кроме транспортной доступности, решатся и социальные вопросы. Там будет и ряд программ, которые Украина собиралась осуществить много лет подряд, но не реализовала и бросила. Мы сейчас проехали фактически по всем районам Крыма, собрали информацию, которую будем учитывать при разработке бюджета.

Под словами о том, что не позволит никому паразитировать в крымском вопросе, Путин подразумевал именно то, что сказал. Он не позволит списывать куда-то деньги, действительно необходимые для решения проблемы. Мы, наша страна и Путин прежде всего будем предельно внимательны в том, чтобы проследить, насколько целесообразно и адресно расходуются эти деньги. Наблюдать придется за тем, чтобы не допустить коррупцию и разгильдяйство, чтобы деньги не тратились по несколько раз на одно и то же. Тут еще речь идет об уровне финансовой культуры".

Евгений Федоров: "Россия на присоединении Крыма заработала порядка полутора триллионов рублей. Это обмен гривен на рубли и, соответственно, предъявление этой гривны через экономику, для обмена на другие валюты – на доллары, евро и так далее. Половина от этой суммы – 700 миллиардов – запланирована на поддержку инфраструктуры Крыма. Это, во-первых, дороги. Я только что там был. Дороги на полуострове, мягко говоря, не соответствуют статусу курортной территории с большим количеством туристов. Там есть только одна хорошая длинная дорога. Кроме того, деньги пойдут на энергетику. Также часть из них потратят на мост, транспортный переход к 2018 году. Кроме того, вода, очистные канализации и прочее – то есть поддержка муниципальных программ территориального развития.

Отмечу также, что, когда Путин поблагодарил депутатов Госдумы за проделанную работу по Крыму, он имел в виду, что парламентарии не предали свое отечество и не выполнили приказ Соединенных Штатов Америки о блокировке этого вопроса. За то, что депутаты – не предатели и не сволочи.

Путин, заявив, что не позволит никому паразитировать на проблемах Крыма, хотел сказать, что Соединенные Штаты Америки рассматривают ситуацию с присоединением полуострова как повод для войны с Российской Федерацией, которую спровоцируют их вассалы на Украине. Они рассматривают это как элемент механизма свержения Путина, оранжевой революции в РФ и в дальнейшем расширения своей территории Россией и уничтожения, как в свое время говорила госсекретарь США Мадлен Олбрайт, 4/5 населения Российской Федерации. К сожалению, это повод для долгосрочных длинных действий. И, конечно, это можно назвать спекуляциями".

0


Еще в политике