15 августа 2014, 16:20
Более тысячи иностранцев прописал москвич в своей квартире

Упомянуты:

Барнаул, 15 авг. – Атмосфера. Житель Москвы зарегистрировал в своем доме более 1,2 тысячи иностранцев, сообщает "Интерфакс".

"В ходе проверки 13 августа выяснилось, что в доме на улице Чкалова в поселке Толстопальцево города Москвы были зарегистрированы 1242 иностранных гражданина, среди которых – уроженцы Молдовы, Армении, Азербайджана и Белоруссии", – говорится в сообщении.

46-летний владелец недвижимости зарегистрировал иностранцев в своем доме, зная, что проживать они там не будут. При этом он получил от фиктивных жильцов денежное вознаграждение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избранная мера пресечения – подписка о невыезде.
В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о "резиновых квартирах", который ужесточает наказание за нарушение правил учета граждан РФ и миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства вплоть до уголовной ответственности.

Фиктивная регистрация обойдется правонарушителям от двух до 500 тысяч рублей в зависимости от тяжести нарушения.

0


Еще в политике