13 августа 2014, 06:00
Руководители туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" объявлены в международный розыск

Упомянуты:

Барнаул, 12 авг. – Атмосфера. Руководители туркомпаний "Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергей Азарсков и Михаил Шаманов в понедельник были заочно арестованы и объявлены в международный розыск как обвиняемые по делу об аферах, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. 
 
"Обвиняемые склонили представителей группы компаний "Лабиринт", оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями. В дальнейшем соучастники, получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению", – сказал он. 
 
Идея похитить деньги появилась у них не позднее прошлого декабря, уточнил Маркин. По словам официального представителя СК РФ, возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконных финансовых операций российской туркомпании "Нордик стар".
 
0


Еще в политике