12 августа 2014, 20:00
Армия Украины обойдется без многодетных отцов и матерей

Упомянуты:

Барнаул, 12 авг. – Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал указ, который разрешает мобилизацию многодетных отцов и матерей только с их согласия и только по месту жительства, пишет РИА "Новости"
 
"Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет", – цитирует издание президента Украины. 
 
Напомним, ранее Порошенко подписал закон о частичной мобилизации во всех 24 регионах страны. Власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам. Матери военнослужащих неоднократно выступают против отправки своих детей в район спецоперации. Например, 20 июля жительницы Львовской области перекрыли автотрассу Киев-Чоп, требуя вернуть раненых военных домой.
 
Фото: http://ru.tsn.ua/


0


Еще в политике