7 августа 2014, 07:00
Петр Порошенко уволил чиновников, отвечавших за закупку вооружений и тыловое обеспечение армии

Упомянуты:

Барнаул, 7 авг. – Атмосфера. Президент Украины Петр Порошенко принял решение уволить двух руководителей департаментов министерства, которые отвечали за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, а также за закупку вооружений, сообщает "Интерфакс". Данное поручение должен выполнить министр обороны Валерий Гелетей. 
 
"Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первый – который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго – который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь", – сказал Порошенко в ходе встречи с волонтерами, оказывающими поддержку в проведении военной операции на востоке страны.
.
По словам президента, такое поручение он сделал, основываясь на обнародованном Генеральной прокуратурой предварительном расследовании о неэффективном расходовании средств на обеспечение ВСУ и Нацгвардии.
 
Порошенко также сообщил о своем поручении общественным советам министерств, которые участвуют в тендерах, в обязательном порядке включать в этот процесс волонтеров, "чтобы они имели полную возможность проверять все закупки".
 
Фото: ИТАР-ТАСС
 


0


Еще в политике