7 августа 2014, 10:05
Администрация Алтайского края объяснила увольнения среди чиновников отставкой Карлина

Упомянуты:

Барнаул, 7 авг. – Атмосфера. Администрация Алтайского края объяснила увольнение двух десятков сотрудников своего аппарата федеральным  указом о совершенствовании государственной гражданской службы, об этом сообщает краевой департамент по вопросам госслужбы и кадров.

"Срочный характер действия служебных контрактов с лицами, замещающими должности руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений Администрации края, руководителей и заместителей органов исполнительной власти края, Уполномоченного при Губернаторе края по правам ребенка, был определен в начале текущего года положениями Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Для реализации данного закона Губернатором края был издан указ от 21 февраля 2014 года "О совершенствовании прохождения государственной гражданской службы Алтайского края", – говорится в сообщении.

Так, своего поста лишился начальник управления по печати и информации Евгений Нечепуренко, с которым не стали заключать новый трудовой контракт.

Позже стало известно, что срочные контракты на очередной период работы в администрации края не были продлены с руководителем департамента по связям с институтами гражданского общества Валерием Труевцевым, заместителем начальника Главного управления природных ресурсов и экологии края Сергеем Авциновым и заместителем начальника Главного управления края по соцзащите населения Виктором Ретенко. Также была уволена уполномоченная по правам ребенка при Губернаторе Алтайского края Марина Афанасьева.

"1 июня вступили в силу допсоглашения к служебным контрактам этих госслужащих на период исполнения губернатором Алтайского края своих полномочий. Таким образом, в день истечения полномочий главы региона трудовые отношения с гражданскими служащими, замещающими вышеперечисленные должности, могут быть прекращены. "Об этом они предупреждаются в письменной форме не позднее чем за семь дней до дня освобождения от замещаемой должности и увольнения с государственной гражданской службы Алтайского края", – заявили в департаменте по вопросам госслужбы и кадров.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 июля 2014 года № 542 "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Алтайского края" была принята отставка Губернатора Алтайского края Александра Карлина по собственному желанию.

 

0


Еще в политике