6 августа 2014, 13:20
Прокуратура обвинила Николая Нонко в масштабных последствиях паводка в Бийске

Упомянуты:

Барнаул, 6 авг. – Атмосфера. Прокуратура Бийска вынесла представление главе администрации наукограда Николаю Нонко за то, что он вовремя не построил дамбу, и это стало причиной такого разрушительного наводнения в городе, говорится в сообщении ведомства, ответившего на запрос депутата бийской думы Станислава Москаленко.

"Администрацией Бийска необоснованно затянуто исполнение мероприятий, предусмотренных Генпланом. По факту выявленных нарушений прокурором Бийска 17.07.2014 главе администрации города внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства", – говорится в сообщении.

Депутатский запрос касался в первую очередь строительства дамбы в микрорайоне "Зеленый клин", который попал в зону затопления в мае-июне этого года. Еще в 2010 году дума утвердила генеральный план города, в который было включено строительство защитной дамбы от наводнения. Однако администрация города затянула с его исполнением.

В связи с этим на имя сити-менеджера Нонко было вынесено представление об устранении нарушений закона в течение одного месяца.

При этом Москаленко отметил, что Нонко уже не в первый раз выносится прокурорское представление. Так, полтора года назад прокурор Бийска усмотрел его "роль" в снежных заносах в городе.

Напомним, разрушительное наводнение обрушилось на Алтайский край в конце мая этого года. В результате воздействия стихии пострадали 25 районов Алтайского края.

0


Еще в политике