6 августа 2014, 21:59
Около 200 военных, перешедших на сторону России, отправлены на Украину

Упомянуты:

Барнаул, 6 авг. – Атмосфера. Часть украинских военных, перешедших на сторону России, отправлены на родину, сообщает РИА "Новости".

В ночь на понедельник на территорию России перешли 438 украинских военнослужащих, в том числе 164 сотрудника погрануправления Украины. Для них был развернут палаточный лагерь, где военных обеспечили необходимым продовольствием. Часть из них – около 180 человек – по желанию в тот же день была отправлена на Украину. Третьего августа попросили убежища в России еще 12 рядовых и офицеров, за неделю до этого в Россию попросились 40 военнослужащих.

"Около 200 украинских военнослужащих в настоящее время выехали из временного лагеря", – сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, в лагере еще остаются порядка 50 украинских военных. Он уточнил, что они будут переданы украинской стороне на пункте пропуска "Весело-Вознесенка".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации ООН, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 1,1 тысячи мирных жителей, более 3,4 тысячи ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.



0


Еще в политике