6 августа 2014, 17:05
Когда американские кукловоды "зачистят" свою колонию?

Упомянуты:

Барнаул, 6 авг. – Атмосфера. Десятки тысяч беженцев с Юго-Востока бегут в Россию, тысячи едут на Запад Украины, а те, кому некуда бежать, остаются на месте, и их просто зверски истребляют. Когда закончится "зачистка" Востока? Возможно ли в кратчайшие сроки завершить АТО? На эти вопросы ответили эксперты "Коррупция.NET".

Современная война – это бизнес

Политолог Артур Аваков заявил, что завершение АТО зависит от того, насколько решительно и эффективно будут действовать киевские войска.

"У ополченцев фактически нет тыла, нет налаженной связи между отрядами, они не могут постоянно пополнять свои ряды новыми бойцами. По рассказам самих ополченцев, примерно на 80% их отряды состоят из россиян – это не российские солдаты, а добровольцы, которые по личным мотивам самостоятельно решили поехать на войну. Местное население их поддерживает, но предпочитает уйти беженцами в Россию, а не воевать с хунтой, карателями и так далее. Важно понимать, что Донбасс – это не восставший против рабства рабочий класс, а нечто другое, что мы привыкли видеть в России. Большинство местных жителей надеется, что всю грязную работу за них сделают другие", – отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, в Донбассе уже произошла гуманитарная катастрофа. Аваков добавил, что не только ополченцы, но и лидеры ДНР и ЛНР с трудом представляют себе, чем должна кончиться война и что они будут делать дальше.

"Это очень важно, так как среди местного населения может встать вопрос, зачем им эти боевые действия, если Россия не вмешивается? Ведь все это изначально затевалось ради вступления Донецкой и Луганской областей в состав России. С другой стороны, чем дольше идет война в Донбассе, тем больше она превращается в бизнес. Вспомним, например, чеченские войны. Вначале одни воевали за единую Россию, а другие за независимость и исламское государство. Затем все смешалось, и люди стали убивать друг друга по инерции, мстя за павших товарищей, но ведь это был низовой процесс. Те, кто верховодил войной, зарабатывали на ней миллиарды долларов, им было даже выгодно, что люди убивают из простой мести, не задаваясь вопросом, что будет дальше?" – прокомментировал Аваков.

Хуже Гитлера

Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий полагает, что Майдан стал началом конца Украины как суверенного государства.

"У меня большие сомнения, что эта страна сохранит свои границы и вообще в дальнейшем останется на мировой карте. Уверен, что часть нынешней Украины отойдет к Польше, а все остальные регионы пожелают войти в состав России. Будет это точно на нашем веку, вполне возможно, что в самое ближайшее время. Сроки АТО и судьба Новороссии – уже второстепенный фактор", – отметил Пятницкий.

По мнению эксперта, Украина является фактически колонией Запада. "В настоящее время Украина является придатком Запада, даже не придатком, а фактически колонией. Но народ Украины с этим мириться не будет. Даже в среде киевских бандитов уже нет единства. Выгоняют-оставляют Яценюка, требуют отставки Авакова. Пауки в банке. Народу Украины нужно объединиться и самому вершить свою судьбу. Жаль всех погибших и пострадавших от рук и действий дорвавшихся до власти уголовников. Только клиническим идиотам или откровенным подлецам сейчас не ясны первопричины украинской трагедии. Даже неуравновешенный Гитлер и тот не опустился до того, чтобы бомбить свои города и убивать сограждан", – считает специалист.

Пятницкий выразил уверенность в том, что Россия готова к любому развитию событий.

"Лично я положительно воспринял новость о всеобщей мобилизации и в случае военного сценария, как и все мои друзья, готов незамедлительно встать в строй и выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего. Так что бандитам в Киеве и Вашингтоне нужно хорошо подумать о своей дальнейшей судьбе. Если не хотят, чтобы их расстреляли по закону военного времени, пусть застрелятся сами", – резюмировал эксперт.

0


Еще в политике