6 августа 2014, 09:45
CША заявили об увеличении российских войск на границе с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 6 авг. – Атмосфера. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Россия усиливает военное присутствие у границы с Украиной, но конкретных цифр назвать не смогла, пишет РБК.

"Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают прибывать вдоль украинской границы. И Россия продолжает повторно усиливать свои позиции во всем районе. У нас нет конкретных цифр, которыми я могу с вами поделиться. Вы знаете, рассчитать удельную численность сложно", – сказала Псаки во вторник на брифинге.

По ее словам,  цель американских санкций на энергетическую, финансовую и оборонную сферы – увеличить расходы России, чтобы заставить ее отказаться от нынешней политики в отношении Украины.

"С каждой новой неделей мы наблюдаем все более тяжелые последствия для экономики России. И очевидно, что президент Путин должен сделать выбор. Он заботится об экономике и среднем классе, людях, живущих в России? Или он заботится о продолжении решительных мер в отношении Украины?" – размышляет пресс-секретарь Госдепа.

Отметим, ранее о наращивании военного присутствия российских войск на границе заявляли представители Украины. Впрочем, в Министерстве обороны заявляют, что это военные учения, которые продолжатся до конца июля.

Также во вторник стало известно, что президент России Владимир Путин намерен ввести ответные санкции против США и Евросоюза.

 

0


Еще в политике