5 августа 2014, 17:05
Карлин проводит зачистку в своей администрации

Упомянуты:

Барнаул, 5 авг. – Атмосфера. Временно исполняющий обязанности губернатора  Александр Карлин затеял массовую чистку среди чиновников в администрации Алтайского края, уволив несколько десятков человек, сообщил ИА "Атмосфера" источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Так, своего поста уже лишился начальник управления по печати и информации Евгений Нечепуренко, с которым не стали заключать новый трудовой контракт. Сам чиновник на странице в социальной сети объяснил данное решение тем, что Александру Карлину перед выборами в своей команде нужны новые люди со свежими идеями.

Позже стало известно, что срочные контракты на очередной период работы в администрации края не были продлены с руководителем департамента по связям с институтами гражданского общества Валерием Труевцевым, заместителем начальника Главного управления природных ресурсов и экологии края Сергеем Авциновым и заместителем начальника Главного управления края по соцзащите населения Виктором Ретенко.

Источник в администрации края утверждает, что Карлин намерен расстаться с двумя десятками чиновников. По некоторым данным, еще в понедельник ряд руководителей администрации, а также их заместители получили уведомление, что контракты, истекающие в середине августа, не будут продлены.

При этом основную зачистку своих кадров губернатор намерен устроить после осенних выборов. Как ранее писало ИА "Атмосфера", своей должности может лишиться  заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, которого отправят на "заслуженный отдых" сенатором в Совет Федерации, а также глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев.

0


Еще в политике