4 августа 2014, 15:40
"Технический соперник" Карлина будет следить за ходом выборов губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Руководитель регионального отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов снял свою кандидатуру с предвыборной гонки, отметив, что возглавляемая им организация "За чистые выборы" будет следить за ходом голосования, сообщил ИА "Атмосфера" сам Иванов.

"На прошлой неделе мною было написано заявление в избирком по поводу снятия моей кандидатуры с предвыборной гонки. Такое решение было принято еще в середине июля, однако определенное количество подписей мне удалось собрать", – рассказал Иванов.

При этом на сайте крайизбиркома написано, что он подал заявление только 1 августа.

Бывший кандидат также отметил, что в июле в Барнаул приезжали представители "Гражданского контроля", которые достигли определенных договоренностей с корпусом наблюдателей "За чистые выборы", который возглавляет Алексей Иванов. Таким образом, его организация будет следить за ходом выборов в Алтайском крае.

Еще один кандидат в губернаторы от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров и председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников так и не пришли сдавать документы в избирком.

Ранее сообщалось, что сторонники Карлина ездили по районам и собирали подписи муниципальных депутатов в поддержку его и трех кандидатов-спойлеров. Речь идет об Иванове, секретаре реготделения "Партии Пенсионеров России" Александре Милюкове и лидере алтайских "Зеленых" Владимире Кириллове.

Алтайский край и Республика Алтай вошли в число десяти регионов страны, где “Гражданский контроль” будет пристально следить за осенними выборами губернаторов.

В избирком Алтайского края документы для выдвижения в губернаторы Алтайского края подали четыре человека, помимо уже зарегистрированного Александра Карлина. В частности, руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин, первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, глава сельсовета поселка Сибирский от СР Олег Боронин и лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов.

По закону кандидат, выдвинутый непосредственно, не позднее чем за пять дней до дня голосования, а при наличии вынуждающих к тому обстоятельств – не позднее чем за один день до дня голосования, вправе представить в соответствующую избирательную комиссию письменное заявление о снятии своей кандидатуры.

0


Еще в политике