4 августа 2014, 10:20
Серия пикетов в поддержку украинских коммунистов прошла в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Коммунисты Барнаула провели серию пикетов в поддержку компартии Украины, которая подверглась политическим гонениям, сообщает пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.

"Акции прошли с конца июля по начало августа в трех районах города: Центральном, Железнодорожном и Ленинском. Поводом для их проведения послужило: политическое преследование КПУ со стороны киевской власти, попытка запретить компартию, роспуск фракции в парламенте, возбуждение против украинских коммунистов более 300 уголовных дел", – отметили в пресс-службе.

На пикеты активисты КПРФ вышли с плакатами: "Фашизм не пройдет!", "Одно решение – сопротивление!", "Руки прочь от Коммунистической партии Украины!", "Антикоммунизм – первый признак фашизма!", "Коммунисты Украины, держитесь! Победили их в 1945, победим и сейчас!", "Товарищи из КПУ, барнаульские коммунисты с вами! Наше дело правое – победа будет за нами!" и "Пять пунктов Зюганова для предотвращения кровопролития на Донбассе".

В прошедших мероприятиях приняли участие депутаты – коммунисты Барнаульской городской Думы: Андрей Сартаков, Анатолий Барсуков и Иван Карпов.

В ходе акций коммунисты раздавали жителям города спецвыпуск газеты "Правда" и листовки Барнаульского городского комитета КПРФ, отражающие позицию компартии в связи с ситуацией на Украине.

0


Еще в политике