4 августа 2014, 14:40
"Пенсионер" Милюков снял свою кандидатуру с выборов в пользу Карлина

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков в субботу снял свою кандидатуру с выборов губернатора Алтайского края в пользу врио главы региона Александра Карлина, сообщил ИА "Атмосфера" сам Милюков.

"На совещании было принято решение о снятии моей кандидатуры в пользу Александра Карлина. В субботу вечером я подал соответствующее заявление в избирком", – сказал он.

Ранее в пятницу, 1 августа, Милюков заявлял, что возвращается из поездки по районам в Барнаул и намерен в ближайшее время сдать документы в избирком.

В избирком Алтайского края документы для выдвижения в губернаторы Алтайского каря подали четыре человека, помимо уже зарегистрированного Александра Карлина. В частности, руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин, первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, глава сельсовета поселка Сибирский от СР Олег Боронин и лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов.

Боясь потерпеть фиаско, кандидаты от ЛДПР, СР и КПРФ обратились к единороссам с просьбой помочь им в сборе подписей муниципальных депутатов. После этого уже бывший претендент Алексей Сарычев сдался, сняв свою кандидатуру с предвыборной гонки.
По краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 18:00 2 августа.

На должность главы региона, помимо вышеперечисленных, претендовали секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

По закону кандидат, выдвинутый непосредственно, не позднее чем за пять дней до дня голосования, а при наличии вынуждающих к тому обстоятельств – не позднее чем за один день до дня голосования, вправе представить в соответствующую избирательную комиссию письменное заявление о снятии своей кандидатуры.

0


Еще в политике