4 августа 2014, 12:00
Коммунист Сергей Юрченко уверен, что Карлин проиграет выборы

Упомянуты:

Барнаул, 4 авг. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края, персек регионального крайкома КПРФ Сергей Юрченко заявил, что Александр Карлин не выиграет выборы главы региона, так как его не поддержит большинство избирателей, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

"В соответствии с действующим законодательством у губернатора Алтайского края истекает срок полномочий 25 августа. Поэтому днем раньше или днем позже отставка должна была произойти. Карлин остался Карлиным, его политика осталась его политикой. И насколько понятно из происходящего в крае, политика не будет меняться с этой командой и с этим губернатором. Как мне представляется, "скамейка запасных" у Путина пуста, если он не нашел другого кандидата на данную должность. Путин не владеет информацией о той реальной социально-экономической ситуации, которая сложилась в Алтайском крае", – заявляет Юрченко.

По его словам, критично настроены по отношению к Карлину не только простые крестьяне-труженики, но и фермеры, предприниматели и даже элита Барнаула.

"Они не удовлетворены, прежде всего, закрытостью господина Карлина от гражданского общества. У его команды накопилось много проблем из-за того, как она выполняет свои должностные обязанности. Повторю, что это, конечно, было право Путина определиться со статусом Карлина. Но я знаю, что Карлин не выиграет на этих выборах. Поэтому Путину придется считаться с тем, кто будет избран 14 сентября на пост губернатора Алтайского края", – говорит он.

В избирком Алтайского края документы для выдвижения в губернаторы Алтайского каря подали четыре человека, помимо уже зарегистрированного Александра Карлина. В частности, руководитель алтайских "жириновцев" Андрей Щукин, первый секретарь алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко, глава сельсовета поселка Сибирский от СР Олег Боронин и лидер алтайских "Зеленых" Владимир Кириллов.

Выборы губернатора Алтайского края состоятся в единый день голосования – 14 сентября.

0


Еще в политике