1 августа 2014, 15:00
"Пенсионер" Милюков собрал необходимое число подписей алтайских мундепов

Упомянуты:

Барнаул, 1 авг. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края от "Партии пенсионеров России" Александр Милюков собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для выдвижения на выборы главы региона, сообщил ИА "Атмосфера" сам претендент.

"Мы сейчас возвращаемся из районов в Барнаул. Необходимое количество подписей собрано, завтра подадим документы в избирком", – отмечает Милюков.

Ранее о собранных подписях мундепов заявили представители КПРФ, СР и ЛДПР. Судьба кандидатов от партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрия Заугольникова, партии "Великое Отечество"  и руководителя отделения "Молодая Россия" пока остается неизвестной.

Отметим, что раньше всех документы в комиссию отнес врио губернатора Алтайского края Александр Карлин, он подготовил их уже 23 июля. Естественно, он стал первым зарегистрированным кандидатом на пост главы региона. Все 576 собранных им подписей оказались действительны.

Боясь потерпеть фиаско, кандидаты от ЛДПР, СР и КПРФ обратились к единороссам с просьбой помочь им в сборе подписей. После этого уже бывший претендент Алексей Сарычев сдался, сняв свою кандидатуру с предвыборной гонки.

По краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 18:00 2 августа.

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике