1 августа 2014, 21:00
Как остудить пыл США?

Упомянуты:

Барнаул, 1 авг. – Атмосфера. США все больше нервничают на фоне украинского конфликта. Они носятся, как бешеные, со своими обвинениями в адрес России, мечутся из угла в угол. А большая страна так спокойно на все это безобразие смотрит и периодически дает свои веские ответы. Чем дальше, тем хуже. Вот уже Америка и Евросоюз дошли до точки кипения, назначив России очередную порцию санкций. Но что будет дальше? Об этом пишет портал "Коррупция.NET".

Россия отказывается признаваться в том, что от нее так требуют, и продолжает стоять на своем. Более того, депутаты уже придумывают, как жить стране в изоляции от мира. И действительно, мы ведь приспособимся к любым условиям, и, может, даже вылезем из этой лужи с достоинством. Но Америку это не устроит. А что же ее успокоит?

Суровые трения

Как считает политолог Алексей Мазур, жители России должны понимать, что впервые с окончания Второй мировой войны одно государство присоединяет к себе часть другого.
"Недовольство Запада в большей степени связано с этим фактором. Это произошло впервые после 1945 года. Был еще прецедент, когда Ирак к себе притянул Кувейт. Но его рассматривать не стоит. Успокоить США мы можем, только это будет неправильно воспринято большинством населения и руководством нашей страны. Так что нас ждет время довольно суровых трений с Западом", – сказал он "Коррупция.NET".

Избитый способ: нужно что-то пообещать

По мнению политолога Алексея Петрова, для того, чтобы понять, как успокоить США, нужно четко осознать, в чем заключаются причины их недовольства. "Когда какое-то государство начинает информационную войну с другим, значит, на то есть какие-то причины. Любая борьба, в том числе с Украиной, идет в основном за ресурсы", – считает он.
Как отметил Петров, сама Украина всегда находилась под влиянием России, а теперь у нее появилась возможность перейти в другой лагерь влияния – американо-европейский. Данной возможностью она с удовольствием пользуется. Эксперт добавил, что события последних месяцев в этой стране в любом случае не оставили бы равнодушными ни Россию, поскольку мы говорим на одном языке, ни представителей западной элиты.

"Дело в том, что некоторые поступки российских властей не всегда были понятны с точки зрения принципов демократии. А американцы себя называют ее отцами, страной, которая бдит демократические устои во всем мире. Есть только два варианта решения проблемы: военный и мирный – за столом переговоров. Но поскольку первое можно представить только в страшном сне, то остается решать все дипломатией. Поэтому нужно садиться за стол переговоров. Договариваться необходимо путем каких-то уступок и приобретений. Кто-то что-то должен кому-то пообещать. Причем истерия должна закончиться с обеих сторон. Пока она продолжается и в СМИ, и в некоторых выступлениях государственных деятелей. Очень неоднозначно ведет себя российская элита. Вопрос нужно обсуждать спокойно. Только так мы сможем преодолеть антироссийскую информационную кампанию, которая сейчас ведется", – резюмировал эксперт.

Будем надеяться, что страны наконец найдут общий язык. Правда, пока надежда на это очень слаба. Даже НАТО засуетилось из-за неготовности к войне с Россией. РФ в свою очередь неожиданно начала проверять боеготовность войск. Неужели трения вызовут огонь?

0


Еще в политике