31 июля 2014, 14:00
Жалоба Сарычева на нарушения при сборе подписей мундепов не нашла подтверждения – избирком

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Полиция, проводившая проверку, не выявила нарушений во время сбора подписей муниципальных депутатов в районах Алтайского края, о чем ранее заявлял бывший кандидат в губернаторы Алексей Сарычев, об этом  сообщила в четверг председатель избирательной комиссии региона Ирина Акимова.

"В избирательную комиссию Алтайского края на данный момент поступило шесть письменных обращений, четыре из которых можно квалифицировать как обращение в виде жалоб, в которых констатировались упоминания о каких-либо фактах нарушения. Они были направлены Сарычевым Алексеем Николаевичем. По всем им избирком лично либо путем обращения в полицию проводил проверки. На данный момент получены ответы по завершении проверок по ряду обращений. В частности, по данным ГУ МВД по Алтайскому краю, в ряде районов края, в частности Немецком национальном районе, Шипуновском, нарушений законодательства о выборах в части сбора подписей не установлено", – рассказала Акимова.

Два других обращения касались разъяснения норм действующего законодательства. Одно из них было также связано с обращением Сарычева по поводу открытия специальных избирательных счетов, другое – чисто юридическое.

Кроме того, с 1 июля в Алтайском крае начала работать горячая линия по вопросам выборов. С этого момента по сегодняшний день туда поступило 25 сообщений.

"Не все они связаны с выборами и ходом избирательной кампании. Некоторые были посвящены социально-бытовым и личным вопросам граждан. Что касается звонков, связанных с проведением избирательной кампании, люди интересуются, как можно проголосовать и где, либо просят разъяснения по поводу проведения агитации", – добавила Акимова.

Ранее бывший кандидат в губернаторы Алтайского края Алексей Сарычев заявил, что в некоторых районах Алтая представители партии власти собирают муниципальных депутатов и делят их подписи между действующим губернатором Карлиным и тремя кандидатами-спойлерами. 

Сарычев, понимая, что не сумеет преодолеть жесткий муниципальный фильтр, отказался от дальнейшей предвыборной гонки. Предшествовал этому решению тот факт, что кандидаты от КПРФ, СР и ЛДПР попросили единороссов помочь им в сборе подписей.

По краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 2 августа.

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике