31 июля 2014, 09:00
Палата представителей США разрешила привлечь Барака Обаму к суду

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера. Палата представителей США в среду поддержала резолюцию, которая может позволить спикеру Джону Бейнеру из Республиканской партии полномочия инициировать иск в отношении президента Барака Обамы за превышение полномочий, пишет "Интерфакс".

"За это решение в среду высказались 225 членов палаты представителей Конгресса, против – 201", – говорится в сообщении.

Как отмечает Джон Бейнер, лидер Соединенных Штатов несколько раз издавал указы без одобрения Конгресса. Это были документы, касающиеся миграционной политики, здравоохранения, трудового законодательства и экологии. Президент в ответ заявляет, что он всего лишь делает свою работу.

По словам конгрессмена, документ направят федеральному судье, который решит, имеет ли он юридическую силу. В случае одобрительного ответа, требование будет передано в администрацию опять-таки самого Обамы. Таким образом, весь процесс может занять долгие месяцы.

"Они хотят меня засудить за то, что я принимаю решения, чтобы помочь людям. То есть их раздражает, что я делаю свою работу. Я говорил, что был бы рад делать ее вместе с ними. Я ее делаю один, потому что они не делают ничего", – заявил Обама.

В истории США уже были случаи судебного преследования бывших и действовавших на момент подачи иска президентов. Некоторые из таких исков отклонялись в связи с тем, что процесс может инициировать только человек, пострадавший от нарушения закона.

0


Еще в политике