31 июля 2014, 15:40
Киев просит Россию объяснить скопление войск на границе с Украиной

Упомянуты:

Барнаул, 31 июля. – Атмосфера. МИД Украины потребовал от России разъяснений относительно военной деятельности возле украинско-российской границы, сообщает сайт ведомства.

"На этом фоне особенно тревожит факт проведения начиная с 29 июля масштабных трехдневных летно-тактических учений в Ростовской области и Ставропольском крае, во время которых, по информации Минобороны РФ, планируются боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов и «отработка уничтожения воздушного десанта условного противника, а также предоставления огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям", – заявляют в Киеве.

МИД Украины утверждает о наличии неопровержимых доказательств усиления в последнее время российского военного группирования на своей границе.

Согласно положениям Венского документа, российская сторона должна предоставить ответ на запрос Украины в течение 48 часов, то есть ориентировочно до вечера 1 августа 2014 года.

Ранее стало известно, что в августе в Астраханской области неподалеку от границы с Украиной войска воздушно-космической обороны проведут учения ПВО с применением зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", и "Панцирь-С1".

0


Еще в политике