30 июля 2014, 14:20
Канада вслед за США введет дополнительные санкции против России

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду объявил о намерении принять дополнительные санкции против России по примеру США и Евросоюза, сообщает "Интерфакс".

"В свете продолжающейся агрессии со стороны России, которая включает логистическую поддержку и поставки вооружений на восток Украины, Канада объявляет о намерении в ближайшие дни вновь усилить экономическое и политическое давление путем введения дополнительных санкций в отношении властей и тех, кто к ним близок", – говорится в заявлении канадского премьера.

Харпер уточнил, что намерен действовать в тесном сотрудничестве с США и Евросоюзом, поэтому в ближайшее время Канада примет новые санкции против России.

"Мы готовы в дальнейшем продолжить введение дополнительных санкций, если агрессия России продолжится", – предупредил глава канадского правительства.

Во вторник президент США Барак Обама заявил о новых санкциях против России из-за продолжения кризиса на Украине. В частности,  власти США ввели секторальные санкции против ряда крупных российских банков – ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. При этом Сбербанк под новые санкции ЕС и США не попал.

Отмечается, что компаниям и гражданам США запрещено приобретать долговые обязательства Банка Москвы, Россельхозбанка и ВТБ или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней.

Все остальные транзакции с ВТБ, Банком Москвы и Россельхозбанком разрешены.

Также новый пакет санкций затронул Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) России.

Отметим, Канада 24 июля уже расширяла санкции против ряда российских компаний и банков в связи с ситуацией на Украине. Тогда под санкции подпали, в частности, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Новатэк".

Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний.

0


Еще в политике