30 июля 2014, 17:10
Александр Карлин зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 30 июля. – Атмосфера. Избирательная комиссия Алтайского края в среду зарегистрировала действующего губернатора региона Александра Карлина в качестве кандидата на этот пост, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ведомства.

"Все подписи оказались действительны. В соответствии с Кодексом Алтайского края о выборах, у рабочей группы крайизбиркома было десять дней на проверку достоверности представленных сведений. В данном случае проверка была завершена ранее отведенного законом времени", – отметил источник.

Александр Карлин предоставил в избирком весь пакет документов 23 июля.

Ранее претенденты на губернаторское кресло от СР, КПРФ и ЛДПР попросили "Единую Россию" помочь в сборе подписей. Алексей Сарычев после этого отказался от дальнейшего ведения предвыборной гонки, отметив, что не видит смысла "участвовать в этом обмане".

Напомним, по краевому закону для прохождения муниципального фильтра требуется собрать не менее 549 подписей. Крайний срок сдачи – 2 августа.

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике