29 июля 2014, 07:00
Яценюк передумал покидать пост премьер-министра Украины

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Арсений Яценюк решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе, пишет РБК.
 
"Я имел разговор с директором Всемирного банка и МВФ и хотел бы заявить следующее: правительство повторно вносит эти законы в парламент. Обращаюсь ко всем членам парламента прийти в четверг и проголосовать за эти законы", – цитирует издание заявление Яценюка. 
 
На вопросы журналистов о своей отставке он отказался отвечать. "Вы все увидите в четверг", – заявил политик. 
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 24 июля подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы правительства по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины". 
 
"Развал коалиции имеет сегодня последствия. Законы, которые бы наполнили доходную часть бюджета, провалены. И это понятно. А кто хочет идти на выборы и одновременно голосовать за непопулярные законы?" – заявил премьер Украины в парламенте.
 
Сейчас и.о. премьера назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. Голосование в Верховной раде по вопросу отставки еще не проводилось.
 
В тот же день президент Украины Петр Порошенко направил официальное письмо спикеру Верховной рады Александру Турчинову с просьбой как можно скорее решить вопрос об отставке Арсения Яценюка.
 
Порошенко попросил Верховную раду решить вопрос об отставке Яценюка как можно быстрее
 
Президент Украины положительно оценил антикризисные усилия кабинета Яценюка. Он заявил, что рассчитывает на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный ум и чувство ответственности, в результате чего весь кабинет министров продолжит свою работу.
 
Напомним, днем 24 июля в парламенте Украины распалась правящая коалиция. Первыми объявили о выходе из коалиции фракции УДАР и "Свобода". 


0