29 июля 2014, 11:40
Коммунист Сергей Юрченко продолжит борьбу за кресло губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края от КПРФ Сергей Юрченко будет продолжать бороться за пост главы администрации региона, несмотря на давление властей, сообщил ИА "Атмосфера" сам претендент.

"Вчера состоялось бюро в краевом комитете. Обсуждался ряд вопросов, в том числе предвыборная кампания. Был рассмотрен ход, активность и участие коммунистов в этой работе. Поступило предложение продолжить участие в кампании. В случае сбора подписей, в соответствии с законом сдавать их. В случае несбора мы будем действовать по тому сценарию, о котором мы неоднократно говорили. Сегодня одна часть крайкома выехала в районы, завтра  выезжает остальная часть. В среду-четверг смотрим, что у нас получается, и в пятницу должно быть все подсчитано и отпечатано. Если у нас не хватит подписей, приступаем ко второму сценарию", – заявил он.

Что касается второго сценария, в данном случае речь идет о бойкотировании выборов, точнее, неучастии коммунистов в этом процессе, добавил собеседник.

На сегодняшний день в арсенале КПРФ 416 подписей, собрать осталось немногим более сотни.

"Шанс собрать все подписи есть. Нам звонят секретари, докладывают, сколько подписей собрали, сколько в работе. Было много испорченных, сейчас мы их возвращаем на доработку", – добавил Юрченко.

В понедельник свою кандидатуру с предвыборной гонки снял Алексей Сарычев, заявив, что больше не хочет участвовать "в этом обмане".

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике