29 июля 2014, 16:00
Карлин в ближайшее время станет врио губернатора Алтайского края – СМИ

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля. – Атмосфера. Губернатор Алтайского края Александр Карлин, у которого заканчивается срок полномочий до сентябрьских выборов, в ближайшее время получит статус временно исполняющего обязанности главы региона по решению президента, сообщает газета "Коммерсантъ".

"До осенних выборов решение по продлению полномочий губернатора будет принято", – заявил газете источник в Кремле.

Полномочия алтайского губернатора Александра Карлина, выдвинутого "Единой Россией", заканчиваются 25 августа – почти за три недели до дня голосования на выборах 14 сентября. Отметим, что статус врио уже получил 31 из 33 губернаторов, выдвинувшихся на выборы в 2014 году.

Напомним, согласно закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", полномочия регионального лидера в год окончания его полномочий могут быть продлены. Однако в этом случае президент должен принять решение о назначении врио главы субъекта.

Как пишет газета "Коммерсантъ", в администрации президента наделение главы Алтайского края временными полномочиями не комментируют. В окружении самого Карлина о его возможном назначении врио главы региона пока не знают. Источники в Кремле даже не исключили, что действующий глава за месяц до выборов уйдет в предвыборный отпуск.

Таким образом, Александр Карлин станет последним из губернаторов, удостоившихся "благословения" президента. Как ранее писало ИА "Атмосфера", столь долгое оттягивание ухода Карлина со своей должности для переизбрания могло означать, что Владимир Путин и "Единая Россия" могли рассматривать на пост губернатора Алтайского края других кандидатов.

14 сентября выборы состоятся в Алтайском крае и еще в 32 регионах страны.

0


Еще в политике