28 июля 2014, 20:00
Чернобыль-2: Киев готов на любую провокацию?

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля. – Атмосфера. Скандально известный лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в эфире Первого канала, что Киев будет продолжать провоцировать Россию на военный конфликт и даже способен сделать "Чернобыль-2". Об этом пишет портал "Коррупция.NET".

"На Украине несколько атомных станций. Взорвут и опять все свалят на Россию. Найдут какого-то русского инженера, приехавшего для ремонта, напишут, что взорвал, еще и завещание оставят", – сказал политик.

По его мнению, Украина пытается разыгрывать заранее подготовленный сценарий, но получается у нее лишь делать бесконечные ошибки. "Майдан начался раньше – фальстарт сценария. В Одессе не хотели людей сжигать, а получилось, что сожгли, – опять перебор. Они не могут сценарий выработать, потому что это случайные люди. Это бомжи! Кто такой Парубий (украинский политик Андрей Парубий. – Прим. ред.)? Это комендант Майдана – занимался отоплением и туалетами, а сейчас третье или четвертое лицо в стране. Это хуже, чем у нас", – оценил деятельность киевского правительства Жириновский.

Обычно его заявления кажутся очень преувеличенными, но на этот раз, после случая в Одессе 2 мая, после падения малайзийского "Боинга", даже предложенный одиозным либерал-демократом прогноз кажется вполне реальным (если, конечно, отталкиваться от версии о том, что пассажирский лайнер сбила Украина).

С этим согласен политолог Алексей Мухин. "Это называется "назло мужу сяду в лужу". Тут надо учитывать, что не Украина дразнит Россию, а Соединенные Штаты Америки. Надев Украину, как перчатку, они пытаются добиться разрушения положительного имиджа России во всем мире. Поэтому здесь можно допустить любого рода провокации, в том числе и такие изощренные и негуманные", – сказал он "Коррупции.NET".

Политолог Алексей Зудин тоже считает, что способ, при помощи которого нынешние киевские лидеры пришли к власти, а также их дальнейший образ действий говорят о том, что жители Украины и России имеют дело, по меньшей мере, с группой авантюристов.

"Кроме того, известно, что тон задают правые радикалы и откровенные фашисты, а также известно о присутствии элементов, связанных с криминалом. Все это создает гремучую смесь с точки зрения тех мотивов, которыми могут руководствоваться эти люди. Авантюристический и беспринципный настрой этих людей подтверждают все те эксцессы с насилием, которые происходили на территории Украины после госпереворота, будь то рейды "Правого сектора", карательная операция в Новороссии или сожжение людей в Одессе", – полагает Зудин.

Как он сказал "Коррупции.NET", катастрофа с малайзийским "Боингом" показывает, что эти люди действительно не остановятся ни перед чем. В этом контексте предположение Жириновского действительно кажется очень правдоподобным, считает эксперт.

"Хотя мы знаем, что он склонен делать крайние заявления. Также необходимо сделать поправку на то, что атомные станции все-таки работают в особом режиме. Однако данное заявление лидера ЛДПР выглядит менее фантастическим, чем его предыдущие предположения. Хотя мы будем надеяться, что это преувеличение", – заключил политолог.

 

0