28 июля 2014, 10:00
Барнаульские коммунисты проводят серию пикетов в защиту украинской компартии

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля. – Атмосфера. Коммунисты Барнаула в минувшее воскресенье провели пикет в защиту украинской компартии, которая подвергается давлению киевских властей, сообщает пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.

"События, происходящие на Украине, когда предпринимается попытка запретить компартию, распускается фракция КПУ в парламенте, против коммунистов возбуждается более 300 уголовных дел, это заставляет нас, коммунистов России, организовывать по стране акции солидарности с нашими украинскими товарищами. Наша задача – донести информацию о творящемся политическом беспределе, который нередко заканчивается физическим насилием над коммунистами", – заявил первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в гордуме Андрей Сартаков.

По его словам, в сложившейся ситуации, помимо публичных мероприятий, на уровне ЦК КПРФ также осуществляется ряд действий в поддержку КПУ, в частности, руководство партии через фракцию левых пытается оказать влияние на Европарламент.

На акцию партийные активисты вышли с плакатами: "Руки прочь от Коммунистической партии Украины!", "Фашисты в Украине – война на пороге России!" и "Можно сломать памятники, но идею и память не сломать!".

Прошедшая акция – первое мероприятие, посвященное данной теме. Следующие состоятся 29 июля и 2 августа в Железнодорожном и Ленинском районах Барнаула.

0


Еще в политике