28 июля 2014, 14:50
Алексей Сарычев снял свою кандидатуру с гонки за пост губернатора Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 28 июля. – Атмосфера. Кандидат в губернаторы Алтайского края Алексей Сарычев отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке за пост главы региона, об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Я принял трудное, но, уверен, правильное решение. Я прекращаю ведение избирательной кампании и снимаю с выборов свою кандидатуру на должность губернатора Алтайского края.  Благодарю всех, кто меня поддержал. Учитывая высокую вероятность воздействия по отношению к тем депутатам, которые поставили подпись в мою поддержку, подписные листы разглашать не буду. Решение о выдвижении принималось нелегко, потому что в Алтайском крае по инициативе власти, выдвинувшей своего кандидата – действующего главу региона, были приняты самые сложные в стране правила участия кандидатов в выборах", – написал он.

Сарычев отметил, что заранее знал о возможном административном давлении, однако действия команды губернатора Карлина превзошли все ожидания.

"Команда губернатора не стеснялась и не опасалась в полной мере использовать административный ресурс. Избиратели были буквально завалены сотнями публикаций об успехах администрации во всех СМИ задолго до начала агитационного периода. Одновременно был организован массовый и в некоторых случаях фактически "принудительный разбор" подписей муниципальных депутатов для "спойлеров", лишь бы не прошли неугодные администрации конкуренты действующего губернатора", – добавил он.

Он также напомнил, что неоднократно предпринимал попытки создать единый блок с КПРФ и "Справедливой Россией".

"Но, к сожалению, они под разными предлогами отказывались. Алтай в очередной раз оказался неспособен объединить усилия.
Но действительность оказалась еще хуже. После нескольких недель честной работы по сбору подписей муниципальных депутатов, поездок по краю, противостояния «административной массовке» кандидаты региональных отделений парламентских партий в крае пошли на сотрудничество с властями", – написал Сарычев.

На должность главы региона претендуют действующий глава региона Александр Карлин, лидер регионального отделения "Российской экологической партии "Зеленые" Владимир Кириллов, глава сельсовета поселка Сибирский эсер Олег Боронин. От ЛДПР на пост главы региона будет баллотироваться депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Щукин, от КПРФ – первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко. Также на выборы пойдут секретарь отделения "Партии пенсионеров России" Александр Милюков, руководитель отделения "Молодая Россия" Алексей Иванов, председатель регионального отделения Российской политической партии Мира и Единства в Алтайском крае Юрий Заугольников и кандидат от партии "Великое Отечество" Вячеслав Александров.

0


Еще в политике