27 июля 2014, 15:50
КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из армии

Упомянуты:

Барнаул, 27 июля. – Атмосфера. Группа хакеров "КиберБеркут" опубликовала документы, свидетельствующие о том, что солдаты и офицеры украинской армии не хотят воевать и самовольно оставляют боевые позиции в зоне проведения спецоперации на востоке страны, об этом сообщается на сайте группы.
 
В качестве доказательств "КиберБеркут" опубликовал несколько документов из почты полковника В.М. Пушенко. Так, в докладе командира украинской в/ч В0849 полковника Грищенко говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из 3-го механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.
 
Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении.
 
Также на сайте "КиберБеркута" сообщается о том, что ополченцам регулярно удается захватывать у украинских военных танки, БТР, БМП, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня "Град", минометы и другие виды вооружения и военной техники.
 
"КиберБеркут" – группа хактивистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". 
 


0


Еще в политике