27 июля 2014, 08:30
Кадыров включил Обаму в свой санкционный список

Упомянуты:

Барнаул, 27 июля. – Атмосфера. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который попал под санкции Евросоюза, заявил о создании своего санкционного списка, куда включил президента США Барака Обаму и нынешнее руководство Евросоюза, сообщает в субботу "Интерфакс".
 
"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обама, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", - заявил Кадыров.
 
Он сказал, что поручил заморозить банковские счета и любые активы включенных в санкционный список, и с 27 июля запретить им въезд в Чеченскую Республику.
 
Напомним, "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал постановление Совета ЕС о расширении санкционного списка в связи с ситуацией на Украине, куда вошли 15 физических и 18 юридических лиц, которым запрещается въезд в страны ЕС и чьи активы в европейских банках, если таковые имеются, замораживаются.
 
Поясним, в список вошли глава ФСБ РФ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. Также в него были включены в том числе замглавы Совбеза Рашид Нургалиев, член Совбеза Борис Грызлов.
0


Еще в политике