26 июля 2014, 14:01
Украинская сторона не будет выдавать Дмитрия Яроша по запросу Интерпола

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. Украина не намерена выдавать России лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, объявленного в международный розыск, сообщает в субботу сайт Коррупция.NET.

Соответствующее заявление сделал руководитель аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя. "Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина", - указал представитель украинской стороны.

Также он добавил, что "лишь может принять данный факт к сведению", и пояснил, что арестовывать и выдавать другим государствам граждан Украины запрещают Конституция и иные законы страны.

Отметим, ранее стало известно об объявлении лидера "Правого сектора" в розыск по соответствующему запросу Российской Федерации.

Яроша, в частности, обвиняют в призыве к террористической деятельности. В качестве иллюстрации такого призыва можно указать на то, что 1 марта на странице лидера "Правого сектора" в социальной сети появилось обращение к террористу Доку Умарову с просьбой "с оружием в руках поддержать антироссийские силы".

0


Еще в политике