26 июля 2014, 08:29
Прекращения поддержки властей Украины потребовали от США в Испании

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля. – Атмосфера. Поддержку сопротивлению в Донбассе выразили испанские антифашисты на митинге возле американского посольства в Мадриде, потребовав от США перестать оказывать помощь украинским властям, передает в субботу РИА "Новости".

Одним из главных лозунгов, с которым организация "Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины" вышла в пятницу вечером к посольству США, звучал так: "Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!".

Протестующих также поддержал ряд других организаций, включая Антифашистский координационный центр Испании. Среди участников акции было большинство испанцев, но пришли и выходцы с Украины.  

Один из лидеров испанского антифашистского движения Аугустин Риос заявил: "Мы считаем, что США напрямую вовлечены во все последние события на Украине, начиная с Майдана. Они причастны к военному перевороту в Киеве, к массовым убийствам, которые происходят на Украине, особенно в Донбассе. Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины".

В настоящее время "Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины" организовал сбор средств и гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

0


Еще в политике